CEPOC

Proyectos de investigación

- 2012 – 2014. Innovative minimal processing to preserve the functional properties and microbiological safety of carrot juice.  FONDECYT Iniciación. N° 11121548. Investigador principal: Dra. Cielo Char.
- 2011 – 2014.  Mejoramiento de la competitividad de la granada chilena para el mercado de exportación en fresco, mediante el uso de protocolos técnicos, de manejo agronómico y sanitario, que incrementen la calidad de la fruta producida en el país. Universidad de Chile. Bienes Públicos para la Competitividad (INNOVA Chile). Unidad principal (Colaboración). Drs. JL. Henríquez, N. Frank, T. Curkovic y VH. Escalona.
- 2012 – 2014. Innovations on hydroponic and post harvest technologies applied on the production of ready to eat baby leafy vegetables. FONDECYT – CONICYT, Ref.: 1120274. Unidad principal. Monto aprobado $ 122,3 millones (3 años).  Inv. VH. Escalona, M.L. Tapia, A. Peña, C. Char, J. Obando
- 2012-2013. Desarrollo del proceso productivo de uva de mesa de desgranada fresca, enfriada  y envasada en atmósfera modificada para consumo directo y de calidad exportable. Fondo de Innovación para la Competitividad FIC-FNDR 2011-Gobierno Regional de Atacama. Empresa asociada: Agrofruta Ltda. Unidad principal. Monto solicitado $ 123 millones (15 meses)
- 2011-  2013. Calidad aromática del melón y su relación con precursores y el  comportamiento fisiológico del fruto.  Universidad Politécnica de Cartagena (España). Ministerio de Ciencia e Innovación de España (MICINN AGL2010-20858). Colaboración
- 2010 – 2020.    Fortalecimiento del Mejoramiento Genético del Duraznero mediante la Vinculación Internacional y la Selección Asistida. Programa de Mejoramiento Genético Frutícola y Hortícola. INNOVA CHILE. Unidad principal (Colaboración).
- 2010- 2012. Análisis del efecto de QTLs que inducen cambios en la textura de la pulpa y la calidad global del fruto de melón. Universidad Politécnica de Cartagena (España). Fundación Séneca de la Región de Murcia. 11784/PI/09. Colaboración
- 2009- 2012. Desarrollo de productos frutícolas mínimamente procesados en fresco como estrategia para aumentar su consumo. Bases tecnológicas. FONDEF-CONICYT (Chile). Unidad principal.
- 2009 – 2012. Technology Innovations Applied to Novel Fresh-cut Leaf Vegetables: Quality and Food Safety. FONDECYT. CONICYT. Unidad principal.
- 2009 – 2012.  Desarrollo y caracterización tecnológica de potencialidades estratégicas en berries de exportación. Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, Universidad de Chile. Precompetitivo I+D (INNOVA – Chile). Asesoría.
- 2008 – 2010. Proyecto Pre consorcio competitivo sobre calidad y postcosecha de uva de mesa en IV región de Chile.  INNOVA Chile. Unidad principal
- 2008 – 2011. Desarrollo y elaboración de alimentos funcionales en base a frutos de granado cultivados en las zonas áridas y semiáridas. INNOVA Chile. Unidad principal (Colaboración).

Taller Internacional

27 y 28 de noviembre de 2017

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